关于我们

高级研究员团队

你现在的位置:首页 > 关于我们 > 运营团队 > 高级研究员团队

张燕玲 

  前中国银行副行长、国际商会执行董事、中国国际贸易促进委员会高级顾问。先后担任中国银行营业部、米兰分行、法律事务部总经理,国际商会银行委员会副主席,中银香港控股非执行董事、中银国际控股有限公司董事长。有丰富的贸易金融理论和国际贸易实践经验。  

何亚非

原外交部副部长、国务院侨务办公室副主任。曾任中国常驻联合国代表团参赞,外交部军控司副司长,驻美国使馆公使衔参赞、公使,外交部美大司司长,外交部部长助理等。主要研究全球治理、中美关系、多边外交等,著有《选择:中国与全球治理》中英文版(2015)。

魏本华 

  前国家外汇管理局副局长,中国外汇管理杂志社理事长。历任中国人民银行外事局国际金融组织处副处长、处长,中国驻亚洲开发银行副执行董事,中国驻国际货币基金副执行董事,中国人民银行国际司副司长、司长,中国驻国际货币基金执行董事。

刘志勤 

  前瑞士苏黎世州银行北京代表处首席代表。1982年赴德国法兰克福大学经济学院求学,此后分别在德国斯图加特汇划银行、德国黑森州银行、奥地利第一银行任职,1990年代任瑞士苏黎世州银行北京代表处首席代表达20余年之久。著有《多嘴集》《插嘴集》等。 

周晓晶

  曾担任国务院发展研究中心研究员、亚非发展研究所所长;中国国际问题研究基金会理事,生态安全研究中心主任;中国亚非发展交流协会副会长;中国非洲问题研究会副会长;中国城乡国际发展交流协会常委理事;中国人民对外友好协会理事。

丁刚

  《人民日报》高级记者,在多年的工作中,他的足迹遍及欧亚非30多个国家,撰写的大量报道和评论产生了广泛影响。   美国“9·11”恐怖袭击事件发生后,他是首先进入现场的中国记者之一,参与采写的“9·11”事件的报道荣获2001年中国国际新闻一等奖。在纽约常驻期间,丁刚还采写了许多有关美国政治、社会和中美关系问题的报道。

王衍行

  中国银行业协会原副秘书长。研究员、教授、高级经济师,清华大学人文与社会科学学院博士后履历。财政部咨询专家,人民银行特约专家,中国博士后基金评审专家。曾任国有银行支行副行长、城商行总行副行长、股份制银行分行行长等。  

周戎

周戎,《文汇报》驻德黑兰首席记者,中共党员,北师大英语文学学士,国际关系学院法学硕士。先后担任光明日报驻澳大利亚和巴基斯坦首席记者,2006年、2007年、2008年连续三年被评为全国十佳记者。获得中央政治局常委批示7次,并在中国现代国际关系研究院工作期间获中央办公厅一等奖。

共有 50 条记录 共 7 页 第 1 页 首页 上一页 下一页   尾页 转跳到    
Copyright 2013 中国人民大学重阳金融研究院版权所有 京ICP备15018462号-5
地址:北京市海淀区中关村大街59号文化大厦 邮箱:rdcy-info@ruc.edu.cn