你现在的位置:首页 > 站外专栏 > 重阳投资

驭梦十载,重阳投资荣膺“十年成就奖”
字号:
2018-04-16
   2018年4月13日,由国金证券主办、财新传媒作为媒体支持的“2018年第十届中国最佳私募基金年会”在北京举行。会上颁发了诸多专业奖项,重阳投资有幸荣膺“十年成就奖”与“最佳机构合作伙伴奖”。本届年会以“驭梦十载,领逾未来”为主题,本着契合行业本质,助推行业发展,发掘行业精英的宗旨,打造了海内外各机构间高端交流、深度对话的平台。

     本文刊于4月14日“重阳投资”微信公众号。


2018年4月13日,由国金证券主办、财新传媒作为媒体支持的“2018年第十届中国最佳私募基金年会”在北京举行。会上颁发了诸多专业奖项,重阳投资有幸荣膺“十年成就奖”与“最佳机构合作伙伴奖”。


      本届年会以“驭梦十载,领逾未来”为主题,本着契合行业本质,助推行业发展,发掘行业精英的宗旨,打造了海内外各机构间高端交流、深度对话的平台。


      会上颁发了2017年最佳合作伙伴奖、固定收益策略、量化投资策略、期货/宏观策略、股票策略2017年度最佳私募基金奖以及三年最佳和五年最佳私募基金奖。另外,值得一提的是,十周年之际,主办方还设立了一个特别的奖项,即“十年成就奖”,重阳、淡水泉、景林、中欧瑞博、朱雀、世诚、星石、源乐晟八家私募基金摘得此“长跑奖项”。国金金融产品研究中心总经理张剑辉表示:对于这个十年成就奖,除了衡量他们的投资管理能力外,也对他们对行业的社会责任,以及他们的经营、发展等等都作了重要的评估。

      自2008年起,国金金融产品中心作为专业研究机构举办了“中国私募基金年会暨最佳私募基金评选”活动,至今已经发展到了第十年。每年都有一批优秀私募基金脱颖而出,也给了市场带来新的活力。

      据了解, “中国最佳私募基金”评选坚持“重绝对回报,重长期持续,重策略区分”,“公平合规,公正客观,公开透明”的评选原则,并请专业机构对评选活动的基础数据及评选结果进行全方面复核,在私募机构中获得普遍认可。

      据国金金融产品研究中心总经理张剑辉介绍,目前大家所看到的这个既简单又简洁的评选结果实现起来并不简单。首先,必须要有全面的扎实的数据积累;其次,整个的评估、研究体系,需要十分健全、全面,而且科学;第三,必要地进行持续的跟踪,包括对研究评估方法的不断地改进和升级。张剑辉最后表示,“通过整个团队循环往复、持续的工作,最终形成了我们对外简单展示的评估体系。”

      十年成就,业绩见证。张剑辉表示,对于整个私募基金行业来说,过去十年,私募机构已经给出令人欣慰的成果;接下来的十年,走过粗放式快速发展的私募行业将面临一个精细化、多元化的方向局面。

      重阳投资有幸与行业共同成长,在未来的日子里也将一如既往地坚守价值投资的方法,做真正有实力、负责任的机构投资者,为投资人谋取长期稳定收益,争取为行业发展做出更大的贡献。


     (欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳,微信公众号:rdcy2013)



    关键词: 重阳投资  十年成就  人大重阳  中国智库  

相关阅读:
重阳投资:理性看待市场波动,积极布局优质企业
重阳投资:如何解读美联储及欧央行货币政策决议及其对中国的潜在影响
重阳投资:如何解读CDR的推出对A股市场的影响
重阳投资荣膺“金刺猬行业影响力奖”
重阳投资:如何解读“一房难求”与“房企融资难”的矛盾现象及房地产市场未来走势
延伸阅读:
杨光斌:我们的国际政治研究,不能只盯着发达国家
金灿荣:特朗普和金正恩其实都想谈,但有人不答应
靳诺:牢记使命 抓住根本 建设中国特色世界一流大学
靳诺:为马克思主义的丰富发展贡献力量
涂永红:中国对外直接投资现状 及FDI对接收国经济影响的实证研究
人大重阳推荐
  • 1  王文 刘典:对接“一带一路”开辟经济...
    自2008年国际金融危机以来,国际经济复苏缓慢,受国际经济形势影响,上合组织...
  • 2  丁刚:美利坚帝国列车的轨迹
    纽约的外表壮丽而雄伟,它是“美国梦”的终极体现。对一百多年来从自由女神像...
  • 3  罗思义:不要只关注上合“朋友圈”内...
    上合组织峰会召开在即,关于此次峰会的分析有很多,其中大多聚焦在上合组织内...
  • 4  刘英:“一带一路”与上海合作组织的...
    6月9日到10日,上海合作组织(下称“上合组织”)峰会将在青岛召开,作为上合...
  • 5  刘志勤:“一带一路”是“利万人,富...
    最近美国总统特朗普有关贸易问题的一番“醉拳”,让世界一片眼花缭乱。在美国...
  • 6  刘玉书:无人驾驶发展提速,亚非拉热...
    在有人驾驶时代,由于需要专人驾驶,汽车主要还是扮演了交通工具的功能。但无...
  • 7  贾晋京:中国知识产权走向世界
    知识产权布局是推动中国走向世界的关键因素。国际知识产权制度起源于关于市场...
  • 8  董希淼:理性看待企业债券违约潮
    今年以来,企业债券出现了两轮违约潮:春节前后,大连机床、丹东港等4家企业在...
  • 9  陈甬军:用“一带一路”建设促进中美...
    一带一路”是一个特定的国际商业模式,以基础设施项目建设为主,与沿线国家开...
  • 10  王义桅:与非洲国家打交道,如何避开...
    “`一带一路’会不会给非洲国家带来债务危机?会不会破坏生态环境和劳工标准?...
研究员专栏
 王 文  贾晋京  陈晓晨  曹明弟
 刘 英  杨凡欣  程 诚  陈晨晨
 卞永祖  王利明  裘国根  罗思义
 刘志勤  张燕玲  刘 戈  董希淼
 刘宗义  赵明昊  王衍行  朱伟一
 董少鹏  刘玉书  刘 典  姚 乐
 陈治衡  关照宇  张胜军  马光荣
 李 戎  彭晓光  刘 戈  梅德文
 王 遥  何亚非  周晓晶  吴晓球
 陈甬军  郑志刚  马 勇  赵锡军
 张敬伟  丁 刚  何茂春  黄仁伟
 黄金老  徐以升  林民旺  黄红元
 章 星  柯伟林  王 庆  周 戎
 王 勇  庞中英  金海腾  辛本健
 陈 心  汤 珂  阎庆民  陈雨露
 李 巍  安国俊  翟永平  吴思科
 黄剑辉  赵宏伟  马国书  戴 旭
 黄 震  华黎明  王义桅  文 扬
 陈定定  万 喆  文佳筠  宋荣华
 庚 欣  魏本华  何伟文  王元龙
 张颐武  赵昌会  寇志伟
Copyright 2013 中国人民大学重阳金融研究院版权所有 京ICP备15018462号-5
地址:北京市海淀区中关村大街59号文化大厦 邮箱:rdcy-info@ruc.edu.cn