注册English报告下载

芦哲

研究领域:宏观经济  

E-mail:rdcy-info@ruc.edu.cn

简 介

芦哲,华泰证券宏观经济研究负责人。毕业于中国人民大学和清华大学,曾任职于世界银行集团(华盛顿总部)和泰康资产管理公司,在Journal of International Money and Finance、《世界经济》、《金融研究》、《中国工业经济》等学术期刊发表论文十余篇。第五届邓子基财经研究奖得主,2019年新财富+水晶球固定收益研究双料冠军。

2019年以来,伴随全球经济下行、贸易和政策等不确定性上升,各大中央银行重回宽松周期,政策利率不断走低,此前尚未完成货币政策正常化的经济体在低政策利率的泥潭里越陷越深。

近年来,欧洲多国与日本实行负利率政策。美国当前已进入“零利率时代”,负利率的诱惑陡增。世界会怎样?

共2条记录 共1页 第1页 首页 上一页 尾页 转跳到   

个人专著

视频访谈

研究员专栏